В Подмосковье запущена в работу новая линия по производству плавленого сыра «Valio» в «ваннах»
2 марта 2016 года на заводе «Валио» в Ершово Одинцовского района была запущена в работу новая линия по производству плавленого сыра «Valio» в «ваннах».
Новый участок производства на единственном собственном предприятии «Valio» в России был открыт при участии Вадима Хромова, первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области, Йоонаса Хейсканена, министра-советника по торгово-экономическим вопросам посольства Финляндии в Москве, и представителей компании «Валио»: Рауля Лённстрёма, генерального директора ООО «Валио» (российского подразделения компании) и Мики Коскинена, члена совета директоров «Valio», Финляндия.
«Россия – важный партнёр для компании «Valio», мы работаем здесь более 100 лет и рады продолжать наше развитие на российском рынке в новой для себя роли. Сегодня мы представили очередной этап жизни «Валио» в России, расширив производство легендарной «Виолы» на нашем предприятии в Московской области. Этот завод – основной объект для инвестиций и развития компании в РФ, – подчеркнул Мика Коскинен. – За последние два года этот завод сделал огромный шаг вперёд – и по ассортименту продукции, и по эффективности производства, и по объёму выпуска. Мы благодарны нашим партнёрам за поддержку проекта и за совместные усилия, результатом которых является предоставление высококачественной молочной продукции российским потребителям».
По словам Вадима Хромова на открытии линии, «в результате завершения двух этапов инвестиционного проекта общая производственная мощность предприятия «Валио» в Ершове составляет 10 тыс. тонн в год. Суммарный объём инвестиций на данном этапе превысил 63 млн евро. Запуск новой линии для производства «Viola» в «ваннах» позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа и увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15%. Новая линия предоставит дополнительно 12 рабочих мест».
В настоящее время более 90% российского ассортимента «Valio» составляет молочная продукция, произведённая в России на собственном заводе, а также партнёрских предприятиях Московской и Ленинградской областей. До 2014 года на базе завода в Ершово производились только некоторые ассортиментные позиции сыра «Viola» в «треугольниках», основное производство плавленого сыра было сосредоточено в Финляндии.
Проект под названием «Viola в России», целью которого является развитие производства плавленого сыра «Viola» на базе российского завода «Valio», стартовал в конце 2014 года. Первый этап включал запуск линии производства плавленых сыров в формате «ванн». В настоящее время прорабатывается третий этап проекта – запуск нового направления производства плавленого сыра «Viola» в «слайсах», по его итогам компания планирует представить российским покупателям весь привычный ассортимент плавленого сыра «Viol»a, произведённого в России.