Перейти к основному содержанию
Городское поселение БелоозёрскийОфициальный сайт Муниципального образования «Городское поселение Белоозёрский»
Версия сайта для слабовидящих
Размер:
Цвет:

     

  • Главная
  • Поселение
  • Карта
  • Документы
  • Галереи
  • Новости
  • Контакты
  • Глава поселения
  • Совет депутатов
  • Контрольно-счётная палата
  • Администрация поселения
  • Жилищно-коммунальное хозяйство
  • Культура и спорт
  • Муниципальные услуги
  • Муниципальные программы
  • СМИ
  • Общественные организации
  • Выборы
  • Деятельность органов местного самоуправления
  • Новости Адмтехнадзора
    • Новости за 2016 год.
    • Новости за 2017 год.
    • Новости за 2018 год
      • Август 2018 года.
      • Апрель 2018 года.
      • Июль 2018 года.
      • Июнь 2018 года.
      • Май 2018 года.
      • Март 2018 года.
      • Ноябрь 2018 года.
      • Октябрь 2018 года.
      • Сентябрь 2018 года.
      • Февраль 2018 года.
      • Январь 2018 года.
    • Новости за 2019 год.
  • Победа! 70 лет
  • Росреестр информирует

Яндекс.Метрика

Воскресенский Муниципальный район
Городское
поселение
Воскресенск
Городское
поселение
Хорлово
Городское
поселение
Им. Цюрупы
Сельское
поселение
Ашитковское
Сельское
поселение
Фединское
  • Информационные сообщения
Открытые данные

Прозрачная очередь

Прозрачная очередь 2019

Архив афиш

Вы здесь

Главная — Новости Адмтехнадзора — Новости за 2018 год

Новости Адмтехнадзора за ноябрь 2018 года.

 

Витушева: с начала года «внештатники» Госадмтехнадзора помогли сделать чистыми почти 2 тысячи объектов в Подмосковье

Институт «внештатников» Госадмтехнадзора Московской области – это неравнодушные люди активно вовлеченные в процесс наведения порядка и реально улучшающие уровень чистоты и благоустройства в Подмосковье.

- В 2018 году институт внештатников Госадмтехнадзора пополнился 221 новыми помощниками. Больше всего новых общественников-добровольцев, радеющих за чистоту - в Истре, Красногорске, Королеве, Серпухове и Пушкино. Это люди, совершенно различных профессий, но всех их объединяет одна цель – чистота и благоустроенность городов, районов, поселков и деревень нашего региона, -отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора также сообщила, что с начала 2018 года по материалам, составленным внештатными инспекторами было устранено 1 982 нарушения в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Результативнее всего поработали внештатники в Коломне, Красногорске, Люберцах, Ивантеевке и Подольске. Именно в этих муниципалитетах наибольшее количество устраненных нарушений, по вынесенным внештатниками постановлениям.

Руководитель областного Госадмтехнадзора поблагодарила активистов за их вклад в благоустройство на благо региона, назвав их работу достойным примером для подражания.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что Подмосковье - это территория неравнодушных людей, и именно неравнодушные, активные люди являются той движущей силой, которая поможет обеспечить перемены к лучшему, о которых говорит глава региона, - подчеркнула Татьяна Витушева.

 

Витушева: Благодаря Госадмтехнадзору с начала года в Подмосковье приведено в порядок более 5 тыс объектов освещения

С начала 2018 года благодаря оперативному реагированию инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области на поступающие сообщения от жителей региона в порядок приведено 5 438 неисправных объектов наружного освещения: фонарей, светильников, элементов декоративной подсветки и световых информационных носителей. Также по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области устранено 375 различных нарушений в содержании объектов освещения, а это значит, что более 300 дворов, улиц и дорог в регионе стали светлее и безопаснее.

- Инспекторы ведомства постоянно контролируют состояние объектов наружного освещения постоянно, а в период малого светового дня ведомством проводится специальная операция «Свет». Сотрудники ведомства проверяют исправность источников света, целостность плафонов, состояние опор и конструкций наружного освещения, отсутствие деформации, состояние внешнего покрытия, отклонение опор от вертикали или их обрушение (падение), загрязнение опор бумажными объявлениями, надписями, рисунками. Кроме этого, в ходе осмотров объектов наружного освещения инспекторы обязательно обращают внимание на вопросы безопасности для людей – наличие провисающих или неизолированных проводов, неизолированные соединения проводов, опасность падения на людей элементов светильников, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В арсенале инспекторов находятся приборы, измеряющие уровень освещения – люксметры и яркомеры. С помощью них можно выявить, как недостаток, так и переизбыток освещения. С начала года территориальными отделами выявлено более 80 мест с низким уровнем освещенности. По предписаниям Госадмтехнадзора все приведены в соответствие с нормами.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что среди сообщений, которые граждане отправляют на «Добродел», снизилось число жалоб на состояние светильников, чаще поступают обращения с просьбой осветить новые улицы и дворы. В 2018 году 4 535 обращений в «Добродел» касались вопросов создания новых освещенных территорий, постройки новых участков наружного освещения, что составляет почти половину от общего числа обращений в сфере строительства линий энергоснабжения. В общем потоке доля таких обращений выросла на 15%.

Самое низкое количество сообщений о неисправности освещения в наступившем году поступило в «Добродел» из Волоколамского и Лотошинского муниципальных районов, городских округов Бронницы, Власиха, Звёздный городок, Красноармейск, Электрогорск и Лосино-Петровский (менее 0,1 обращения на 1000 жителей).

Руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что что в своей работе Госадмтехнадзор реализует принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева «житель всегда прав».

 

Витушева: Госадмтехнадзор и Добродел помогли решить проблемы с чистотой и порядком по 254 тысячам сообщений от жителей с начала года

         Госадмтехнадзор Московской области – орган, надзирающий за чистотой и порядком в Подмосковье. 40 % всех сообщений, приходящих на общеобластной портал «Добродел», касаются тематики работы ведомства. Помимо этого, Госадмтехнадзор ведет активную работу по обращениям жителей региона напрямую. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах этой работы с начала года.

         - На портал «Добродел» с начала года, по категориям работы Госадмтехнадзора, поступило 254 тысячи сообщений от жителей, что составляет 40,4% от общего количества сигналов. Чаще всего людей волновала своевременная уборка территории (включаю снег в зимний период) – 37 тысяч сообщений, нарушения уборки общественных территорий и мест отдыха – 30 тысяч сообщений, неисправность освещения – 15 тысяч сообщений, разрушение тротуаров и пешеходных дорожек – 14 тысяч сообщений. По всем, поступивших сообщениям были приняты меры.

         Госадмтехнадзор рассмотрел около 600 тысяч проектов ответов администраций на жалобы жителей, с учетом повторных.

         Наибольшее количество вопросов, по компетенции Госадмтехнадзора посредством портала «Добродел» было решено и подтверждено заявителями в Раменском, Люберцах, Королеве, Балашихе, Красногорске, Подольске и Одинцово. Основные решенные вопросы касались восстановления неисправного освещения, нарушений в содержании детских игровых площадок, правил уборки территории, устранения рекламного мусора, удаления сухостоя и содержания деревьев и кустарников, а также устранения нарушений содержания фасадов нежилых зданий.

- Непосредственно в Госадмтехнадзор поступило более 30 тысяч обращений граждан. Были проведены выезды инспекторов на место, даны все необходимые разъяснения, вопросы решены. Наибольшее количество проблем в благоустройстве и чистоте решены при помощи Госадмтехнадзора в Солнечногорске, Балашихе, Люберцах, Одинцове и Красногорске. То есть, таким образом, Госадмтехнадзор помог навести порядок и благоустроить территории по обращениям более 30 тысяч граждан. Большинство вопросов касалось благоустройства территорий, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Глава Госадмтехнадзора назвала и муниципальные образования Московской области, откуда в Госадмтехнадзор с начала года поступило наименьшее количество сетований на чистоту и порядок. Это городские округа Серебряные Пруды, Бронницы, Краснознаменск, Власиха, Пущино, Красноармейск, Звездный городок, Черноголовка, Электрогорск, Рошаль. А из городских округов Восход и Молодежный с начала года в Госадмтехнадзор не поступило ни одного обращения.

Витушева отметила, что, согласно статистике, снижение обращений свидетельствует о снижении проблемных вопросов в сфере благоустройства.

Помимо этого, руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что с начала года от жителей в адрес ведомства поступило 1794 благодарности.

- Больше всего благодарностей за работу по наведению чистоты и порядка, проводимую службой, пришло в Госадмтехнадзор из Коломны, Дмитрова, Красногорска, Люберец, Бронниц, Подольска, Мытищ и Дубны.

Как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, «житель всегда прав». Оперативная и качественная отработка поступающих обращений от жителей – один из приоритетов нашей службы, - заключила руководитель Госадмтехнадзора.

 

Витушева: «Народный инспектор» спас от автохамов 120 тысяч квадратных метров газонов в Подмосковье в 2018 году

Мобильное приложение «Народный инспектор», созданное по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, с начала своей работы помогло защитить от порчи около 120 тысяч метров газонов, клумб и прочих элементов благоустройства, нерадивыми автомобилистами, нередко паркующих своих железных коней» на газонах и местах для детских игр.

- В приложение поступило более 40 тысяч сообщений от жителей, приславших видео. Приложением уже воспользовались 7205 уникальных пользователей. Благодаря этому от порчи спасено около 120 тысяч квадратных метров газонов, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Всплеск активности «народных инспекторов» зафиксирован Госадмтехнадзором в сентябре-октябре текущего года. Ведомство объясняет это завершением сезона отпусков. Так в эти месяцы проблема несанкционированной парковки находилась на первом месте среди обращений, поступающих на портал «Добродел». В среднем за неделю приложение пополняется свыше 1000 новых номеров «автозлодеев».

Помимо этого, благодаря приложению формируется карта «горячих точек» несанкционированной парковки. В последующим, именно в этих местах органам местного самоуправления рекомендуется устанавливать декоративные ограждения, препятствующие нарушениям и порче благоустройства, а также обустраивать парковочное пространство.

В среднем за неделю приложение пополняется свыше 1000 новых номеров «автозлодеев».

По словам руководителя Госадмтехнадзора, по- прежнему, наиболее активные «народные инспекторы» - это жители Ленинского района, Люберец, Красногорска, Балашихи, а также Одинцовского района.

 

1

Официальный сайт Администрации муниципального
образования «Городское поселение Белоозёрский»

© 2013,«Городское поселение Белоозёрский»
Сайт создан в студии — «Завтрасайт.рф»

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия политики в отношении обработки персональных данных в Администрации городского округа Воскресенск и даёте согласие на обработку пользовательских данных. Подробнее

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия политики в отношении обработки персональных данных в Администрации городского округа Воскресенск и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием систем аналитики «Яндекс. Метрика» и «Google Analytics», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Скрыть